Камеры HDCVI предназначены для прямой передачи аналогового сигнала по коаксиальной кабельной линии. В отличие от классических аналоговых моделей в них снижена вероятность перекрестных искажений видеосигнала CVBS. Благодаря квадратной амплитудной модуляции повышается помехоустойчивость линии. Яркость и цветность передаются отдельно, что позволило улучшить качество изображения.

Технические особенности камер HDCVI

В камерах HDCVI - https://dahua-technology.com.ua/videokamery/videokamery-hd-cvi/ используют два микросхемы для обработки данных: принимающая RX и передающая TX. Подключение к системе видеонаблюдения по звездообразной топологии осуществляется с помощью коаксиальных кабелей РК-75 различной модификации на расстояние 300-650 м. Устройства передают информацию высокого качества с разрешением 1080P и 720P. Упрощенное подключение обеспечивается за счет совмещения передачи по одной линии сигналов видео, аудио и управления. Построение сети обходится дешевле. При установке и подключении не требуется раздача IP-адресов, создание масок и прочих сложных сетевых элементов. Устройства пригодны для построения крупных сетей. С помощью функции автоматической коррекции сигнала обеспечивается передача информации без искажений на большие расстояния.

Отличие камер HDCVI от IP

При транспортировке данных по кабельной магистрали не осуществляется кодирование и декодирование аналогового сигнала в цифровой формат и в обратном порядке, поэтому задержки трансляции потока на видеорегистратор отсутствуют. Для обеспечения качественной передачи множества пакетов данных аудио и двухсторонние сигналы перенаправляются в зону затухания с целью синхронизации с видеосигналами. Функция автоматической коррекции сигнала обеспечивает максимальную дискретизацию.

IP аппараты не способны передавать пакеты данных на расстояние свыше 100 метров без коммутирования с другими устройствами. Они не только задерживают видеопоток при транслировании на большие расстояния, но и могут конфликтовать с некоторым цифровым оборудованием. Данные устройства поддерживают возможность работы с более высоким разрешением, чем стандарт 1080p. В то же время, модели HDCVI позволяют транслировать по коаксиальному кабелю видеоизображение HD качества. При этом обеспечивается высокая помехоустойчивость к высокочастотным электромагнитным помехам, возникающим при работе маршрутизаторов Wi-Fi, мобильных устройств и прочего высокочастотного оборудования. Камеры IP - https://dahua-technology.com.ua/videokamery/videokamery-ip/ транслируют поток на расстояние до 500 м без необходимости подключения дополнительного оборудования. Они обеспечивают высокое качество изображения в кабельных магистралях различной протяженности.

Современная система видеонаблюдения на базе HDCVI оборудования способна решить большинство стандартных задач и удовлетворить повышенные требования к качеству видеоизображения и звука. При построении системы не используются сложные сетевые технологии и дорогостоящие кабельные магистрали. Такие камеры пригодны для модернизации действующих аналоговых систем без обновления оборудования. Достаточно только заменить старые устройства и видеорегистратор.