Завести личный беспилотник сегодня могут буквально все. Было бы желание и немного денег. Но быстрая популяризация привела к пониманию: безопасно «пилотировать» дрон дано не каждому. Даже профессионалы иногда ломают аппараты при посадке. Что уж говорить о новичках?

При этом БПЛА разбиваются достаточно охотно. Они довольно хрупкие и обращаться с ними требуется крайне осторожно. Иначе купленная за несколько сотен долларов «игрушка» мгновенно превращается в рухлядь. 

Впрочем, авторы проекта Carbon Flyer планируют избавить пользователей от таких проблем.

Как сказанное можно осуществить? С помощью углеродного волокна. Это невероятно прочный материал, которому никакие аварии не страшны. Изобретатели собрали из него миниатюрный «самолетик» (похожий на классический бумажный).

Длина дрона — 35 сантиметров. Если говорить о функциональности, то крылатая машина ничуть не уступает аналогам. Управляется БПЛА через приложение, установленное в смартфон владельца. К мобильному девайсу Carbon Flyer подключается по Bluetooth 4.0.

На борту имеется камера, нет никаких трудностей со съемкой видео.

Цена вопроса — 99 долларов. Правда лишь в виде предварительного заказ на сайте Indiegogo. На старт массового производства нужно 50000 USD. Кампания по сбору средств уже запущена.