Многим нравятся красивые водоплавающие. Но редко кто хочет иметь дело с кормлением, очисткой аквариума и прочими заботами. К тому же питомцы время от времени гибнут. Ничего приятного.

Конструкторы из компании Sphere придумали выход. Они собрали прототип гаджета под названием Capsule. В этой прозрачной, заполненной жидкостью сфере, плавает не настоящая, а роботизированная рыбка.

Разработчики именуют ее LumiPuff. У нее великое множество плюсов. Самый главный из которых — беспроводная индукционная зарядка (модуль которой встроен в основу устройства). Никаких мучений с элементами питания.

Помимо того: все необходимые настройки тоже задаются удаленным способом — с помощью мобильного приложения. Благодаря данному ПО можно дать существу имя, сменить расцветку и даже научить мерцать, когда на смартфон приходит SMS (или кто-то звонит).

Что забавно: Capsule частично заимствует знакомую многим философию Тамагочи. Забыли «подсыпать» (что делается через программу) еды? Любимица начнет голодать, ее сияние станет угасать. Когда свечение пропадет совсем — она прекратит двигаться и ее виртуальная жизнь закончится.

Впрочем, достаточно лишь перезапустить игру и рыбка вернется с того света.

Изобретение не даст заскучать даже без телефона в руках. Привлечь внимание LumiPuff легко классическим постукиванием по стеклу — робот снабжен датчиками вибрации, поэтому «услышит» зов и подплывет.

Жаль, что у Sphere нет готового продукта для продажи, только тестовая модель. Массовое производство Capsule начнется в середине 2015. За несколько месяцев до релиза стартует оформление предзаказов. Тогда стоимость новинки составит 170 долларов. 

Кто не поторопится — заплатит куда больше. В торговые сети проект поступит с ценником в 270 USD.