Компания, занимающаяся обработкой данных и замешанная в скандале с Фейсбук, Cambridge Analytica, прекращает своб работу. Уже скоро она будет закрыта. Из анонимного источника стало известно, что уже все операции компании прекращены, офис также в скором времени прекратит свое существование. Родительская компания SCL Group также закроет все принадлежавшие ей офисы.

Председатель SCL Group Джулиан Уитланд рассказал о причинах такого решения. Он отметил, что из-за скандала с Фейсбук компания потеряла более трети капитализации. Ее репутация настолько повреждена, что любой ребрендинг будет бесполезным. Большое количество клиентов уже ушло, новые скорее всего не придут. Единственное правильное решение в такой ситуации - это самоликвидация.

Стоит отметить, что разбирательства с Cambridge Analytica и Фейсбук еще не окончены. Расследование ведется. Но уже сейчас многие специалисты склоняются к мнению, что на самом деле компания, ведущая сбор данных, сделала не так уж и много. Ее роль была преувеличена.