Многие скажут, что компьютерные игры — это не серьезно. Однако индустрия раз за разом демонстрирует ошибочность данного утверждения.

Любопытной статистикой поделился с журналистами генеральный директор Activision Blizzard. Если верить словам Бобби Котика, то франшиза Call of Duty за 11 лет принесла компании невероятное количество денег.

С 2003 года, когда серия стартовала, проект быстро завоевал популярность и принес создателям порядка 10 миллиардов долларов США.

Столько заработала, разумеется, не одна конкретная часть, а все, вышедшие с тех пор. Впечатляющее достижение. Особенно при отсутствии в отчете «свежей» Advanced Warfare, релиз которой состоялся недавно. Сколько было продано копий — пока не сообщается. Но явно немало.

Коттик, в свойственной ему манере, отметил: общая выручка Call of Duty существенно превзошла кассовые сборы громких премьер последних лет. Число заметно превышает рекорд «Мстителей», «Железного человека», «Трансформеров» и «Голодных игр» вместе взятых.

Голливуду остается лишь молча завидовать.

Очевидно, что Advanced Warfare тоже сделает приличный вклад и увеличит число упомянутых миллиардов. Насколько — трудно сказать без точных цифр.

Activision Blizzard сейчас избегает подробностей. Но намекает на то, что за 1 неделю новая история разошлась лучше, чем прошлогодняя Ghosts (рядом фанатов и критиков принятая в штыки).