Чем занимаются механики, перестающие сотрудничать с космическими агентствами? Куда направляют знания, полученные в MIT? Учатся делать кофе!

Это не так просто, как кажется. Ведь Jeremy Kuempel, 26-летний конструктор, пытается сварить идеальную (буквально) чашку популярного напитка. 

Существующее на рынке оборудование мало подходит для данной задачи. Оно не позволяет контролировать все нюансы процесса. Поэтому парень собирает собственный аппарат.

Проекту уже не первый год. Изобретатель подошел к делу весьма основательно: создал компанию Blossom Coffee и подвел под вышесказанное теоретическую базу. Стал рассматривать приготовление кофе как сложную химическую проблему. Разрешить которую способен лишь уникальный девайс.

Называется машина Blossom One Brewer и относится к серии Limited. Чем она отличается от существующих решений? Устройство дает абсолютный контроль над всеми переменными для достижения определенного вкуса.

Что находится под влиянием баристы? Температура воды, степень прожарки зерна, дозировка помола (плюс насколько он крупен), время погружения и даже то, каким образом все перемешивается.

Зачем это нужно? Только так реально добиться невероятных оттенков. Помочь самому привередливому гурману ощутить «нотки» малины, цитрусовых и чего угодно.

Jeremy Kuempel утверждает: кофе куда многограннее вина. Blossom One Brewer любому докажет это. Правда не даром: заказ удивительной установки с полным комплектом аксессуаров обойдется почти в 6000 долларов.