Выращиванием криптовалюты сейчас занимаются по всему миру. Дело оказалось очень выгодным и прибыльным. Тем не менее, уровень выгодности в каждой стране свой, на это влияет много факторов. Сотрудники здания International Business Times решили определить, какая страна самая благоприятная для обустройства майнинговых ферм.

Как оказалось, лучше всего добывать криптовалюту в Венесуэле. Здесь она обходится дешевле всего. Дальше идут Индия, Китай. Соединенные Штаты Америки попали аж на 41 место. Недалеко от нее находятся Исландия и Швеция.

В своих расчетах эксперты использовали информацию об энергетических затратах, необходимых для производства одного биткоина. В частности, стоимость электроэнергии, затрачиваемой в Венесуэле, 531 доллар. В других странах этот показатель намного выше. Так, в США на производство одного биткоина уходит 4760 долларов. Островные государства Тихого океана и Карибского моря тратят на биткоин более 10 тысяч долларов.

Стоит отметить, что Россия с ее возможностями находится посередине. Добывать биткоин в ней хоть и не дешево, но и не так дорого, как во многих других государствах.