Сегодня в сети появилась видеозапись с регистратора беспилотного автомобиля Убер, который проходил тестирование на обычных дорогах. По нему правоохранители пытались отследить развитие событий, приведшее к смертельному исходу.

В руках полиции оказалось две видеозаписи. Одна демонстрирует то, что происходило перед машиной, вторая - то, что внутри ее. Как можно увидеть по видеозаписи, во время столкновения на улице было уже темно. Что-либо разглядеть было трудно, тем более, что женщина внезапно вышла на дорогу и переходила ее в неположенном месте. Специалисты оценили ситуацию и сделали выводы, что в ней не только машина, но и живой человек не смогли бы своевременно среагировать. Ситуация развивалась очень быстро.

В то же время специалистами было отмечено, что по внутреннему видео хорошо видно, что водитель не вмешивался в движение. Все решения принимала техника.

Напомним, что недавнее тестирование беспилотного автомобиля Убер в Аризоне закончилось трагедией. Машина сбила насмерть женщину-велосипедистку.