Цунами, которое произошло в Японии еще в 2011 году, до сих пор помнят в этой стране. Один из жителей государства Хидео Цурумаки, который раннее работал в компании Toyota, создал транспортное средство, которое могло бы помочь спасти много жизней, если бы существовало во время цунами. Это электрический автомобиль, который умеет плавать. Хидео Цурумаки отмечает, что создал его в память о былом трагическом событии для того, чтобы в случае повтора способов спасения от стихии было больше.

Недавно был представлен четвертый прототип данного автомобиля. Он способен проехать без подзарядки 160 километров. При этом скорость машины может достигать 80 километров в час. Также устройство плавает. Все это благодаря водометным двигателям.

Сменить батареи можно в любое время. Их четыре. Все они находятся под сидениями для пассажиров. Во время плавания батареи позволят держать равновесие.

Это транспортное средство уже понравилось инвесторам. Они готовы вкладывать деньги в его изготовление. Сейчас они стараются найти способы удешевления стоимости машины, чтобы она была доступна широкому кругу людей.