Весьма оригинальным путем пошли создатели девайса с необычным названием BURG 12. К чему делать часы с возможностью совершать звонки? Инженерам показалось, что это глупая идея.

Поэтому изобретатели поступили ровно наоборот. Придумали полноценный смартфон, но выглядящий как хронометр.

У новинки очень любопытный внешний вид. Над ним неплохо потрудился Гермен ван дер Бург, дизайнер, немало сотрудничавший с Target и Ikea. Этот гаджет — его именной проект.

Анонс устройства состоялся несколько месяцев назад. Однако в открытую продажу оно попало только сейчас. Цена вопроса — 199 долларов США. Плюс 25 USD понадобится отдать за идущую в комплекте карту SIM (для голосовых вызовов прямо «из коробки»).

Что конструкторы предлагают за указанную сумму? Аппарат с сенсорным экраном (1,5 дюйма, 240 на 240 точек). Доступные оттенки корпуса — фиолетовый и черный.

BURG 12 умеет исполнять обязанности телефона (причем самостоятельно), принимать и отправлять SMS, синхронизироваться с «коллегами» на базе Android и iOS, снимать фото, воспроизводить видео и музыку.

Платформа устойчива к царапинам, не боится воды и может похвастать приличными показателями автономности. Режим ожидания разрядит батарею лишь спустя 3 дня. Увы, разговоры опустошат аккумулятор куда быстрее — через 3 часа (если говорить без перерыва, конечно).

Объем встроенного накопителя данных — 4 ГБ (место для хранения легко расширить — есть порт для MicroSD до 16 ГБ).