На сегодняшний день существует много деятелей культуры, которые привнесли свой вклад в развитие культурного наследия страны. Именно благодаря им прогрессивно развиваются не только страны, но и мир. Просвещение жителей страны и создание всевозможных фондов для поддержки уровня культуры среди жителей – это не только трудоемкий, но и ответственный процесс, выполняя который, никто не имеет права на ошибку.

Буханцов Николай Петрович родился в Талды-Курганской области, село Каратальск, первого января 1963 года. Это замечательный деятель культуры, который сделал непревзойденный вклад в развитие страны. Годы молодости прошли в Кемеровском институте культуры, где он получил высшее образование и стал специалистом в области культуры.

Свой путь начинал с должности руководителя учреждений культуры, а также попробовал себя в сфере бизнеса. С 2001 года являлся управляющим в открытых акционерных обществах, а далее достиг руководящих должностей в Минэнерго РФ – гендиректора и руководителя департамента.

Не обошел стороной Николай Петрович и благотворительность, которая занимает в его сердце особое место. Благодаря своим заслугам перед родиной деятель был удостоен многих наград и премий, которые, в свою очередь, были еще большим стимулом для работы в области культуры. За огромный вклад в развитие страны, в частности, ее культуры, его удостоили почетными грамотами, а также присвоили звание заслуженного деятеля культуры.

Благодаря своему стремлению и упорной работе Буханцов Николай Петрович получает только положительные характеристики и широкое признание как со стороны правительства, так и церкви, о чем свидетельствуют полученные ордена разной степени и грамоты. Сегодня он помогает Свято-Троицкой Сергиевой Лавре в качестве заместителя председателя Попечительского Совета.

Николай Петрович, несмотря на свою неустанную деятельность в области культуры и вклад в развитие церкви, нашел время и для того, чтобы стать счастливым мужем и отцом шестерых детей, которые, несомненно, гордятся его заслугами и всеми силами поддерживают во всех начинаниях. Надежный тыл и опора в семье – это вечный двигатель, который заряжает положительной энергией и направляет на тот путь, которым Николай Петрович шагает по сей день.