Первый морской лорд адмирал Королевского военно-морского флота Великобритании Филипп Джонс поведал о том, что скоро британские военные корабли оснастят современной системой голосового управления. Она будет работать наподобие Siri. Это сделают для того, чтобы военно-морской флот Великобритании не отставал от времени и не устаревал технически. Его хотят преобразовать, сделать более современным. Обо всем этом было сказано на Международной выставке военного оборудования и систем безопасности.

В первую очередь систему голосового управления получат фрегаты Тип 31e. Также они будут оборудованы различными сенсорами, которые ускорят и улучшат управление кораблем.

По словам Филиппа Джонса, такие изменения в британском военно-морском флоте являются насущной необходимостью, а не просто чьим-то желанием. Ведь технологии движутся вперед, и другие страны активно их используют для армии. Великобритания не может остаться в стороне. Предполагается, что современные технические системы появятся на фрегатах в 2023 году.