Полицейским из Великобритании решили предоставить летающие дроны. Таким образом, руководство хочет повысить эффективность работы подразделений. И действительно, с помощью летающих устройств легче настигать преступников, можно делать фотографии и видеосъемку места преступления. Возможности полиции таким образом возрастают. Для этого британским полицейским предоставили DJI Inspire с камерами высокого качества. Стоит отметить, что устройствами оборудовали лишь одно специальное подразделение, в которое попали специально обученные офицеры.

Данное подразделение на данный момент специализируется на экологических преступлениях. То есть население уже не сможет незаметно пробраться в природоохранную зону для того, чтобы развести там, к примеру, костер. Их тут же снимают на камеру с помощью дронов. Спорить с таким доказательством бесполезно.

Также с помощью летающих беспилотников британские полицейские снимают места ДТП, что существенно помогает в судебных разбирательствах. В будущем сферы использования дронов будут расширять. Их возможности намного больше, что, по мнению специалистов, хорошо скажется на всеобщем правопорядке.