Светодиодная лента 12V LED для подсветки бассейнаЕсли вы хотите подчеркнуть индивидуальность бассейна, сделать его более комфортным и безопасным, то поможет качественная светодиодная лента, выполненная во влагозащищенном корпусе. Ее можно установить хоть под поверхностью воды, что выгодно отличает ее от других осветительных приборов. Но тут есть одно условие - потребуется блок питания 12 вольт для ленты (http://light-ru.ru/), так как от стандартной розетки она работать не способна. Ей нужен прибор, понижающий напряжение до безопасного значения в 12 или 24В. Еще на этапе проектирования водоема нужно продумать каким будет его освещение, чтобы не возникло никаких трудностей с его обустройством, ведь иногда это становится значительным препятствием на пути к реализации задуманного.

Определяемся с предназначением подсветки

В большинстве случаев подсветка для бассейна выполняет одну из следующих функций:

  • Прикладную;
  • Декоративную.

В зависимости от этого подбирается блок питания 12 вольт для ленты и сам источник освещения.

Организация подводного освещения бассейна

Подводная подсветка — это идеальный вариант, когда хочется в выгодном свете подчеркнуть все декоративные элементы воды, если водоем используется не только в качестве средства для отдыха, но и служит украшением участка. Тут важно использовать осветительные приборы, выполненные в абсолютно герметичном корпусе, иначе они не переживут взаимодействие с водой и быстро выйдут из строя.

Надводное освещение бассейна

В таком случае блок питания 12 вольт для ленты также будет защищенным от воды и пыли, но степень защиты может быть уже не такой высокой, ведь на него могут попасть разве что брызги при активном плавании. Если соблюсти все правила монтажа, то использование прибора будет совершенно безопасным и проработает он долго. Самый оригинальный вариант — плавающая подсветка, для организации которой светодиодная лента 12V LED (http://light-ru.ru/) оснащается специальными поплавками, удерживающими ее на поверхности воды в определенном месте. В результате вы получаете красивую и очень необычную подсветку водоема.

Светодиодная подсветка бассейна имеет многочисленные преимущества

  • Простота монтажа, с которым вы легко справитесь собственноручно;
  • Характеристики ленты не меняются при взаимодействии с водой;
  • Качественная светодиодная лента 12V LED прослужит не менее 10 лет, что делает ее покупку обоснованной с точки зрения финансов;
  • Не нагревается даже при длительном использовании;
  • Работает на низком напряжении, что делает ее безопасной для человека;
  • Есть возможность тонкой настройки при помощи контроллера. Таким образом можно получить новые эффекты и даже задать включение по расписанию;
  • Лампа может сиять самыми разнообразными цветами, что позволяет подобрать идеальный вариант в зависимости от личных предпочтений;
  • Все, что необходимо для работы ленты — это блок питания Arlight (http://light-ru.ru), который можно заказать по очень привлекательной цене.

Светодиодная подсветка бассейна — это оптимальное решение, при котором вы сильно не потратитесь, но при этом получите яркую и долговечную подсветку. Она сделает отдых более комфортным и обезопасит его.