Свои новинки на выставке MWC 2015 продемонстрировали самые разные компании. Посетила мероприятие и знаменитая Blackberry. Что разработчики из Канады показали в Барселоне? Смартфон среднего класса под названием Leap.

Аппарат трудно назвать примером уникального внешнего вида — создатели взяли за основу дизайн Z3. Более того: спецификации гаджет имеет достаточно скромные (относительно представленных флагманов).

Впрочем, у девайса иная роль — он предназначен для деловых людей, молодых профессионалов, которые ищут надежное устройство связи. Гарантирующее конфиденциальность и сохранность данных.

Leap — «рабочая лошадка», инструмент для бизнеса. Он создан не для развлечений.

Технические характеристики соответствующие. 170-граммовый телефон может похвастать 5-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 точек. Соотношение сторон — 16:9.

Роль процессора играет чип Qualcomm MSM 8960. Функционирует он с тактовой частотой 1,5 ГГц. За графику отвечает ускоритель Adreno 305. Кроме того есть батарея на 2800 мАч, 2 ГБ оперативной памяти, твердотельный накопитель на 16 ГБ и слот для карт microSD.

Как обстоят дела с камерами? Тыльный сенсор на 8 МП снабжен системой стабилизацией изображения и светодиодной вспышкой. Поддерживается запись видео 1080р на скорости до 30 кадров в секунду.

Фронтальный модуль куда скромнее: всего 2 МП.

Помимо упомянутого «на борту» расположены 2 микрофона с подавителями шума, а так же модули LTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0 Low Energy.

Управляется все перечисленное фирменной платформой BlackBerry OS 10.3.1.

Цена вопроса — 275 долларов США. Продажи Leap стартуют через месяц — в апреле.