Компания Google и рейдшеринговый сервис BlaBlaCar запустили единый сервис в двух странах. Первыми, где это произошло, оказались Украина и Бельгия. Граждане этих стран первыми смогут оценить приложение Гуглкарты с BlaBlaCar.

Теперь наряду с другими видами поездок Гугл будет показывать и рейдширинговые поездки, совершаемые между городами. Для того, чтобы найти этот сервис необходимо будет зайти в раздел "транспорт", рекомендуемый Гуглкартами.

Таким образом, пользователь сможет выбрать для себя наиболее подходящую и удобную поездку. При прокладке маршрута Гуглкарты будут отсылать пользователя к мобильному приложению BlaBlaCar.  Так тот сможет сделать свой выбор. Если же на смартфоне такого приложения не окажется, то человек будет перенаправлен в AppStore или Google Play для его скачивания.

Выбор стран стал не случайным. в Украине совместные поездки с BlaBlaCar очень популярны. За четыре года этим сервисом воспользовалось очень много украинцев - около миллиона. Если перевести это в количество пассажиров в день, то получится по 30 пассажирских автобусов в день.