Вегетарианская диета предполагает составление ежедневных блюд исключительно из ингредиентов неживотного происхождения. Это разновидность радикального вегетарианства, исключающая мясо, яйца, молочные и другие подобные продукты.

Веганы могут есть продукты только растительного происхождения, такие как фрукты, овощи, бобовые, орехи, грибы, масленичные растения и морские водоросли. Несмотря на многие исключения из рациона стандартных питательных веществ, есть очень много желающих для применения вегетарианской диеты, учитывая тот факт, что она позволяет похудеть и улучшить состояние своего здоровья. Поэтому предположение вегетарианского кафе может быть хорошей идеей для бизнеса. Впрочем, есть и детальная инструкция для бизнеса как такого плана, так и другого - все зависит от того, что вам больше по душе.

Кафе с открытой террасой

Для начала деятельности, необходимо арендовать или купить подходящее помещение. Оно должно соответствовать требованиям санитарной службы, правилам пожарной безопасности и охраны труда. Должно быть разделено на части, предназначенные для посетителей, кухонной зоны и склада свежих продуктов, а также зону для сотрудников и санузла.

Аренда такого помещения в большом городе, в привлекательном месте, повлечет за собой очень высокие расходы состоящие из нескольких десятков тысяч рублей в месяц. Поэтому лучше всего для начала открыть небольшую точку общественного питания, может быть, мобильный бар - так называемый food truck с ассортиментом вегетарианских блюд. И если появится большой интерес к ним, вы можете расширить свой бизнес или открыть дополнительный филиал.

Затраты на маркетинг и продукты

В вегетарианском баре все продукты, из которых готовятся блюда, должны быть свежими и поступать от проверенных поставщиков, с которыми необходимо наладить долгосрочное сотрудничество. Будут ли это фермеры, садоводы или производители грибов и бобовых – не важно. Главное отличное качество продуктов.

Для успешной деятельности на предварительном этапе инвестиций, следует выделить необходимый бюджет на маркетинговые мероприятия. Вы можете рекламировать веган бар в социальных сетях, создать фан-страницу или профиль в FB и Instagram, распечатать листовки и одежду с логотипом заведение, развешивать рекламные плакаты. Хорошим способом продвижения является проведение дегустации и обмена купонов на скидку для клиентов.