Крупнейшие игроки сферы IT часто возмущены друг другом. Это логично, ведь они конкуренты и добрые слова неуместны.

Но иногда открытия соперников настолько хороши, что удержаться от похвалы невозможно. Порой успехи врагов открывают невероятные перспективы для всех.

Именно поэтому Билл Гейтс — основатель легендарной Microsoft — восхитился одним из достижений Apple.

Речь о проекте Pay. С его помощью Купертино хочет популяризовать мобильные платежи. Безопасные, беспроводные, нуждающиеся лишь в наличии телефона.

К чему мучиться с обычными пластиковыми картами, когда сервис позволяет купить что угодно? В любом магазине, в любом приложении, в любое время и с минимальной комиссией. NFC дает возможность почти мгновенно платить везде, где имеется соответствующий терминал.

Гейтс сказал во время интервью Bloomberg, что считает идею фантастической. Причем у «яблочной» корпорации есть шанс воплотить мечту в жизнь, создать новый выгодный рынок.

Apple — по мнению автора Windows — имеет 2 существенных преимущества над соперниками. Первое — талант придумывать простые в использовании вещи (как гаджеты, так и программы). Второе — миллионы поклонников, которые не боятся платить за девайсы и контент.

Данные факторы возвысят Pay. Люди привыкнут к такого рода транзакциям и аналогичные кошельки встретят без опаски. Настоящий подарок для Google и Microsoft: останется только показать собственные решения и получать прибыль.