Не все люди на Земле являются сторонниками ID-фотографий, но такой идентификатор личности вскоре станет
незаменимым элементом.

Он незаменим в банковском деле, голосовании, путешествиях за границей, утверждении перевода денег и т. д.
Для людей, у которых нет документации о своей идентичности, функционирование в обществе с каждым днем становится более затруднительным.

По данным ООН, на сегодняшний день насчитывается 1,1 миллиарда человек по всему миру, которые не имеют официально признанной идентичности. Чтобы решить эту проблему, ООН будет работать с Microsoft, Avanade и Accenture. Как ожидается, будет создана цифровая идентификационная система, использующая биометрические цепи.

При открытии система будет отслеживать отпечатки пальцев и другие персональные данные. Затем база данных идентификаторов будет запускаться различными проверенными сторонами по протоколу blockchain. Таким образом, угроза взлома одной гигантской базы данных из-за взлома может быть сведена к минимуму.

Наличие протокола blockchain также поможет сделать базу данных ID доступной за рубежом. Хотя в основном всезависит от биометрии, индивидуум сможет также проходить идентификацию через другие личные данные, закодированные в цифровом идентификаторе.

Цифровые идентификаторы являются частью проекта ID2020 под инициативой США, проекта с участием государственного и частного секторов, в том числе неправительственных организаций. Их работа направлена на то, чтобы предоставить к 2030 году каждому человеку на планете в рамках основных прав человека уникальную цифровую идентификацию.