Беспилотные автомобили создают по всему миру. Также во многих странах их тестируют. Подобными проектами и их реализацией не удивить никого. Испытания происходят на глазах всех людей. Авто, которые могут передвигаться без водителя, можно увидеть в России, США, Финляндии и других странах. Практически всегда в салоне такого транспорта сидите тестер — человек, который держит все под контролем. Но так происходит далеко не всегда. И, конечно же, иногда беспилотники попадают в аварии. Так случилось и в Лас-Вегасе, где тестировали французский беспилотный автобус Navya. Это транспортное средство попало в переделку уже через час после начала движения.

Данный беспилотный автобус двигался по улицам американского города. Его выпустили на самую обычную дорогу, чтобы определить реакцию жителей на беспилотник. В какой-то момент в устройство врезалась другая машина. Все произошло из-за того, что водитель грузовика зазевался.

На данный момент инцидентом занимаются специалисты. Они определяют, как именно произошла авария. При том уже было установлено, что беспилотник двигался по правилам.