Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Белый дробленый кварц

23.11.2020 19:58

Белый дробленый кварц

Белый кварцевый песок:применения, выбор и для чего нужен

Белый дробленый кварц– это кварцевый песок, молочно-белого цвета, полученный путем дробления чистой породы. Минерал добывают из кварцевой жилы, применяя взрывные работы, с последующей промывкой от примесей и дроблением. Его просеивают через сита разных величин, таким образом, производят деление кварцевого песка на фракции.

Размер песчинок дробленого кварца соответствует требованиям ГОСТ Р 51641-2000 и варьируется от 0,2 мм до 40 мм. Он характеризуется прозрачной структурой, химической чистотой (содержание SiO2 не менее 97%) и отсутствием в своем составе органических соединений.

При механическом дроблении кварца его гранулы получаются остроугольной формы с шероховатой поверхностью, что улучшает его фильтрационные свойства. У него повышается межзерновая пористость, активная поверхность частиц, увеличивается грязеемкость. Благодаря неоднородной форме гранул дробленого кварца, улучшается связь со связующими элементами при изготовлении бетонной смеси. Кроме этого его прочность, химическая устойчивость к другим элементам, высокая износостойкость и жаропрочность постоянно увеличивают его спрос на рынке. А при добавлении в него специального пигментного покрытия, можно получить практически любой цвет и различной насыщенности.

Выбор дробленого кварца зависит от размера его фракций:

  • с малыми размерами песчинок (от 0,2 до 2мм) используют в качестве фильтрующего материала в сфере водоочистки. Применяют при выполнении пескоструйных работ, в строительстве для усиления прочности цементных смесей и в качестве грунта для аквариумов.
  • дробленный кварц, размером фракций от 2мм до 5мм, чаще всего применяют в водоочистительной системе, при выполнении штукатурных работ и в ландшафтном дизайне.
  • кварц с более крупными фракциями (5-10мм и 10-20мм) успешно используют в сфере ландшафтного дизайна и в водоочистительной системе.
  • минерал с размерами фракций более 20 мм широко применяют в производстве стекла, кирпича и сухих смесей, в ландшафтном дизайне.

Кроме дробленного белого кварца наша компания может предложить кварцевый песок, применяемый:

  1. в сфере водоочистки. Это один из самых доступных и эффективных способов очистки воды;
  2. для гидроразрыва пласта в нефтедобывающей отрасли;
  3. в конном спорте, для покрытия скаковых и беговых дорожек.
Горячее
2021 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |