Компании Cyanogen и Nextbit ещё летом объявили о старте совместной работы над инновационными программными фишками для прошивки CyanogenMod.

Результатом их плодотворного труда стала функция Baton, благодаря которой пользователи смогут работать с приложениями сразу на нескольких своих девайсами, передавая их состояние «на лету», по сети.

Близким «братом» Baton является Handoff из iOS 8.1. Вся соль технологии в том, что она позволяет продолжать работу с открытым приложением на другом вашем устройстве без лишних «телодвижений». При этом, в случае с Baton, разработчикам не потребуется встраивать какой-то сложный функционал в каждое новое приложение. Возможность передачи работающего приложения на другой девайс будет «из коробки» поддерживаться прошивкой.

К особенностям Baton можно отнести синхронизацию приложений и данных между несколькими устройствами, что позволит владельцу работать на всех доступных устройствах не начиная всё сначала, открытые приложения можно отправить на другой девайс в текущем состоянии, имеется возможность хранения данных и приложений в облаке для дальнейшего «воспроизведения» на другом устройстве.

http://www.youtube.com/watch?v=uFUrwcLqB-4

Единственным и огромным минусом этой функции является её доступность только на прошивках CyanogenMod. Уже сейчас можно вступить в ряды бета-тестеров (если у вас есть Nexus 5, Nexus 7 или OnePlus One). Чтобы участвовать в тестировании нужно пройти регистрацию на официальном сайте.