Ученые из Австралии заявили, что зарядка смартфонов квантовой энергией реальна. Они считают, что скоро все будут делать именно так. Было отмечено, что несколько батарей вместе заряжаются быстрее и лучше, чем каждая по отдельности. Это нельзя не использовать для дальнейших разработок.

Некоторое время назад физики уже заявляли о том, что квантовые явления очень полезны в обработке и хранении компьютерных данных. Это решили каким-то образом применить и в термодинамике. В частности, австралийские исследователи решили зарядить соединенные наноразмерные батареи.

В так называемых «квантовых батареях» ученые применили явление квантовой запутанности. Оно среди прочего дает возможность увеличить производительность технического устройства. Это решили использовать для зарядки квантовых аккумуляторов. Для них кстати процесс квантового запутывания не нужен.

По мнению исследователей, их разработка очень важна. В будущем с ее помощью удастся улучшить качество процессов зарядки батарей для смартфонов, а также сделать их более емкими, что актуально в современных условиях.