Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Банные процедуры с медом и солью

15.01.2022 11:36

Банные процедуры с медом и солью

Никому неизвестно наверняка, когда и где появилась первая баня. Точно известно, что издавна бане отводилась не только роль заведения, где моются. Она всегда была оздоровительной процедурной. Воду, дрова, камни совмещали с различными лечебными травами, продуктами пчеловодства, грязями, а также солью.

Применение меда в бане

Существует несколько распространенных способов применения меда во время приема бани. Один из самых эффективных – это медовая маска для всего тела. Натираться можно как и натуральным чистым медом, в котором нет сахара, так и медовой смесью, где будет присутствовать не только пчелиный продукт, но и лечебная грязь либо, к примеру, частички лекарственной сушеной травы. Мед помогает поту активно выделяться и в буквальном смысле тянет наружу из кожи шлаки и токсичные вещества. Кстати, элитные сауны Одессы по ссылке https://bani.ua/odesa-oblast/odesa/vip хорошо знают о пользе меда и широко используют его, предлагая своим клиентам различные процедуры с ним. Найдя нужную парилку вы будете увереы в том, что возьмете максимум с этого похода. Пчелиный продукт не только очищает кожу. Он обладает противовоспалительным эффектом, и восстанавливает ткани. Мед помогает заживлению царапин или ссадин. Медом, по рекомендации врачей, натирают больные суставы. Он проникает глубоко под кожный покров и улучшает кровообращение. Массаж с медом помогает убрать «апельсиновую корочку» на ногах. Но подобную процедуру желательно, чтобы проводил специалист. Сильное трение может повредить кожу.

Мед с солью

Соль – это неотъемлемый компонент многих пилингов и скрабов. Чтобы усилить ее эффективность профессионалы в этом деле прибавили к ней мед. Потому что соль – это довольно грубое вещество, а с помощью меда удается сделать корочку на соленых крупинках нежной. Это помогает не царапать кожу, а приятно снимать с нее верхний слой эпидермиса, который уже омертвел. Правильной для приготовления подобного скраба считается пропорция 1:2. Лучше всего, конечно же, использовать крупную морскую соль. К крему также додают толченую высушенную траву. Перед нанесением на кожу, скраб необходимо немного подогреть возле печи. Тело также должно быть распаренным. Массаж с медово-солевым кремом придаст коже нежности и упругости. Кроме того, иммунная система обогатится полезными веществами, за что будет благодарна своему «обладателю».

Горячее
2022 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |