Известное вирусное программное обеспечение, основанное на трояне Zeus, которое наделало много бед в прошлом, теперь работает с улучшенными возможностями. Первоначально оно было разработано для кражи учетных данных пользователей банков, но теперь получило новые функции, позволяющие ему следить за сообщениями пользователей Facebook и Twitter, а также читать их электронные письма.

Активная работа вируса началась с середины 2016 года, когда троян Terdot получил возможность атаковать при содействии человека, который вводит свой пароль на веб-сайты. Затем троян ворует информацию в браузере, включая учетные данные и данные кредитной карты.

Как и другие вирусы от вредоносного ПО Zeus, Terdot нацелен на ОС Windows.

Хотя оно и сегодня является вирусом банкинга, эксперты обнаружили, что Terdot теперт получил новые возможности, которые выходят за рамки его основной цели и могут быть использованы для отслеживания почти всей онлайн-жизни своих жертв.
Механизмом распространения вируса являются социальные сети: то есть, троян может публиковать информацию и ссылки о себе, чтобы на них кликнули другие пользователи.