Правильно сделать коктейль — сложная наука. Требуется талант и огромный опыт. Но как быть, если напиток нужен здесь и сейчас, а знакомого бармена нет поблизости?

Создатели B4RM4N готовы дать ответ на этот вопрос. Они придумали шейкер нового поколения.

Этот «умный» гаджет поможет идеально смешать алкоголь — ничуть не хуже, чем делают профессионалы за стойкой.

За счет чего сказанное достигается? Благодаря особым сенсорам и мобильному приложению, которое снабжает пользователя детальными инструкциями.

В корпусе девайса находится множество датчиков. Они следят за массой компонентов, сообщая, когда пользователь достигает требуемого по рецепту объема. Подсказывают — в том числе звуковыми и визуальными сигналами — как встряхивать колбу. 

B4RM4N делает за владельца всю работу. Главное следовать рекомендациям. Шаг за шагом. Тогда наиболее трудной задачей будет выбор коктейля, которым хочется побаловать себя и гостей.

ПО — к чести создателей — без проблем запускается на любых аппаратах с Android или iOS на борту. Заряжается шейкер через USB. О времени автономной работы — увы — ничего неизвестно.

В данный момент авторы собирают пожертвования на Kickstarter. Тем, кто оформит предварительный заказ сейчас, B4RM4N достанется за 99 долларов. Остальным — когда начнутся розничные продажи — придется отдать за изобретение уже 149 USD.