Разработчики легендарной игры Pokemon GO представили систему игровых рейдов. Она выглядит как специальный уровень – бой за тренировочный зал, после завершения которого игрока ждет противостояние с боссом.

Рейдовые бои также откроют для игрока возможность сражаться с сильными покемонами, объединившись со своими друзьями. В одном рейде сможет участвовать до 20 человек. В день можно будет бесплатно поучаствовать в одном таком рейде, дополнительные бои – за отдельную плату. Те, кто будут часто выигрывать, смогут поучаствовать в эксклюзивных боях и поймать особенного покемона.

Залы для боев тоже ждет обновление. Покемонов, которых игрок там оставляет, нужно будет время от времени подкармливать ягодами, иначе они потеряют свою мотивацию. Если этот показатель снизится до нуля, то покемон вернется к игроку, а зал снова сможет быть подвержен нападению.

В американской компании-разработчике программного обеспечения рассказали, что эти и другие изменения можно будет ощутить в процессе игры уже в ближайшее время.