Известный бизнесмен-исследователь Илон Маск рассказал о планах по постройке подземной автомобильной дороги. По словам специалиста, это позволит существенно разгрузить наземные дороги и сделать улицы комфортными для людей. По словам Илона Маска, наземная часть мира должна быть для людей, тогда как автомобили прекрасно себя чувствуют и под землей.

По словам исследователя, для этого нужно просто пробурить значительные по величине тоннели. В них будут курсировать электромобили. Причем каждое из транспортных средств будет иметь свой личный отсек. Движение машин под землей будет четко распланировано. Оно будет беспилотным. Чтобы совершить поездку, человеку придется забронировать время и направление. Автомобиль уже будет ждать его под землей. Туда можно будет опуститься с помощью обычного лифта.

По словам Илона Маска, такая система очень удобна, так как практически исключит аварии и ДТП. Непредвиденные происшествия редко случаются в метро. Все потому, что там все четко запланировано и регулируется. Нечто подобное хотят сделать и с автомобилями.