В компании Toyota представили новый проект, который предполагает использование в будущем транспортных капсул. Они заменят обычные автомобили. Про мнению представителей Toyota, использование именно таких устройств будет оправдано в будущем, в котором люди сделают выбор в пользу мобильности и модульности.

Один из уже готовых модулей был представлен компанией. В будущем будет изготовлено еще несколько таких модулей. Они будут монтироваться на специальные шасси. Последние в будущем существенно расстроят. На них можно будет монтировать бесконечное количество транспортных капсул. Это могут быть капсулы-стоматологические кабинеты, музеи и даже рестораны. Все они будут мобильными, что очень удобно для общества.

По мнению разработчиков, модули должны быть длиной от 4 до 7 метров. В таком случае их можно будет перепрофилировать под разные нужды.

В компании Toyota рассказали, что видят будущее как множество синхронно работающих однотипных машин, а не как разнообразие личных автомобилей. В первую очередь, техникой будут обеспечиваться крупные корпорации. Обычные же люди скорее всего будут брать транспортные модули в аренду.