Австралийская строительная компания Sosiable Weaver с архитекторским бюро Clare Cousin Architects сконструировали удивительный дом, который является полностью экологическим и значительно экономит электроэнергию. Это строение имеет положительный «углеродный» баланс. Это значит, что оно потребляет намного больше углерода, чем выделяет в окружающую среду.

Для обеспечения дома электричеством на его крыше находятся солнечные панели, работающие на пассивном солнечном свете. Эти батареи и обеспечивают дом дешевой электроэнергией. Для избежания теплопотерь строение утеплили со стороны  крыши, пола и окон.

Данный дом сделан исключительно из экологических материалов. В его постройке использовали дерево, натуральные краски и ткани. Даже постельное белье в доме самое что ни есть натуральное.

На ночь все приборы данного дома самостоятельно отключаются. Остается рабочим только холодильник. Это также важно для энергосбережения и комфорта жителей.

Данный дом австралийских архитекторов уже получил статус 10 звезд. Внегласно его так и называют «десятизвездочным». Сюда водят на экскурсии студентов и начинающих архитекторов.