В рамках Франкфуртского автосалона был продемонстрирован необычный седан. Называется машина A8 L Security. Модель создана инженерами Audi и оснащена приличной броней.

Новинка вполне годится для Джеймса Бонда. Ей не страшны ручные гранаты, обстрел из штурмовых винтовок калибра 7,62 мм, а так же взрывные устройства, установленные под днищем.

Еще владелец может добавить системы автоматического пожаротушения, аварийной подачи чистого воздуха и экстренного выхода (с отсоединением дверей от кузова с помощью пиротехнических зарядов).

Сказанное гарантирует класс бронирования VR 9. Недурно для гражданского авто с грузоподъемностью 600 кг. Есть пуленепробиваемое остекление. Прочие элементы выполнены из стали горячей формовки, алюминиевых сплавов и арамидной ткани.

На выбор доступно 2 мотора: 4.0 TFSI V8 и W 12 FSI. Первый предлагает 2 турбины, 435 л.с и 600 Нм. Второй — с крутящим моментом 625 Нм — относится к атмосферному типу. Он имеет мощность 500 л.с.

Правда, A8 L Security не подходит для гонок. Максимальная скорость ограничена 210 км/ч. Иной режим вреден для шин и ведет к снижению уровня безопасности.

Продажи стартуют весной следующего года.