Дизайн данного продукта вдохновлен, прежде всего, знаменитой системой Atari 2600 Video. На выбор покупателям доступно два типа моделей.

«Коллекционное» издание буде отделано деревом и за него желающие должны будут заплатить 299 долларов. Версия Onyx черного цвета обойдется на 100 долларов дешевле. Обе модели комплектуются классическими контроллерами, а также современными джойстиками. Пока что оформить предзаказ можно только через краудфандинг-платформу Indiegogo.

В широкой продаже стараяновая консоль от Atari появится в середине 2019 года. Спроектирована приставка таким образом, чтобы сохранить первозданные ретро-черты, но при этом поместить внутри современное оборудование. На данный момент компания сотрудничает с AMD для создания настраиваемого процесса, который будет использоваться для VCS, а сама консоль буде работать на базе Linux.

VCS будет поддерживать 4K-разрешение, HDR и постоянные 60 кадров в секунду. В себя она и включает также модули Wi-Fi, Bluetooth 5, три USB-порта и расширяемое хранилище. Также к консоли можно будет подключить USB-контроллеры игр, мышь, клавиатуру, веб-камеры, микрофоны, динамики и наушники.

Источник