Недорогие телефоны от китайских брендов — это хорошо. В ряде случаев подобная покупка совершенно оправдана. Но если сильно экономить нет необходимости, лучше взять девайс от известной компании.

Ничего не имеете против больших экранов? Тайваньская Asus, к примеру, предлагает симпатичный фаблет X550. 5,5-дюймовый аппарат поддерживает работу в сетях 4G LTE и неплохо укомплектован.

Спецификации практически флагманские. Хотя стоит гаджет дешевле, чем некоторые топовые конкуренты.

Техническая «начинка» достойная. В наличии производительный 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8939. Функционирует 64-битная платформа с тактовой частотой 1,5 ГГц.

Оперативной памяти на борту — 3 ГБ. Что касается графики, смартфон оснащен ускорителем Adreno 405. Данной конфигурации хватит для запуска самых требовательных приложений (в том числе — трехмерных игр на высоких настройках).

К слову, разрешение LTPS-дисплея от JDI составляет 1920 на 1080 точек. Кроме прочего, радуют тонкие боковые грани, а также защита от ударов и царапин (в виде стекла Gorilla Glass).

Помимо перечисленного, X550 способен похвастать операционной системой Android 5.1, разъемом для 2 карт SIM, фронтальным объективом на 8 МП, портом Micro USB, Bluetooth 4.0, аккумуляторной батареей на 3030 мАч, слотом для microSD, Wi-Fi 802.11a/b/g/n и полным набором стандартных датчиков.

Отдельно следует отметить модуль NFC (для осуществления бесконтактных платежей), GPS и основную камеру на 13 МП с диафрагмой f/2.0. Есть вспышка.

Что здорово — устройство не слишком толстое. Толщина корпуса равна 8,3 мм. Бампер 156-граммового изделия выполнен из металла. 

Характеристики крайне привлекательные. Как обстоят дела с ценой? На сайте GearBest модель с накопителем на 16 ГБ обойдется в $254,89. Достаточно указать код ASX550 при покупке.

Версия на 32 ГБ тоже доступна со скидкой — за $267,89 (с купоном ASX550GB). Советуем воспользоваться.