Лива – большой оазис в эмирате Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).  Место не слишком известное, но даже туда добрались камеры сервиса Google Street View, заснявшие его пустынные просторы.

Причем, добрались совершенно фееричным способом – на горбу верблюда. Именно это животное, многими веками использовавшееся для перевозки грузов в караванах, подняло на себя необычную ношу – довольно громоздкую «походную» камеру Trekker, использующуюся «корпорацией добра» для картографирования труднодосягаемых локаций.

http://www.youtube.com/watch?v=4pVCToDTbT4

Для того, чтобы камеру смог нести верблюд, ее пришлось ощутимо модифицировать (ведь рассчитана она на переноску человеком). Ранее Google использовала Trekker для съемки в Большом Каньоне, в северных районах Канады и других труднодоступных для автомобиля местах. 

Google уже «сфотографировала» подавляющее большинство крупных городов мира и теперь пытается проникнуть в неожиданные локации, либо туда, куда обычно не ступает нога человека. Для многих таких мини-проектов Google даже набирает добровольцев.

Поглядеть на путь, проделанный верблюдом уже можно в отдельном туре Street View.