Впервые астрономы создали трехмерную форму облака межзвездного газа. Карта объясняет, почему это облако пока не сформировало звезду, и могло помочь проверить теории того, как работает звезда.
Астрономы Арис Трицис и Константинос Тассис изучили формирование газового облака в созвездии Муска, расположенное между 490 и 650 световых лет от Земли. То, что выглядело как узкое облако облака, достаточно сконденсированное формирование. Такие межзвездные облака являются первичными местами рождения звезд.

На небе облако Муска (иногда называемое туманностью Темного Дудада) выглядит как длинная, тонкая змея длиной около 26 световых лет. Но оно не имеет никаких признаков звездообразования. Тем не менее, астрономические объекты можно увидеть только в двух измерениях на небе. Предыдущие наблюдения за ориентацией света предположили, что облако может распространиться в космос, но невозможно было понять, насколько глубоко оно пройдет. Поэтому исследователи решили вместо этого прослушивать облако. Шумные полосы, называемые штрихами, которые образованы магнитными волнами давления, подобны звуковым волнам. Частоты этих волн могут выявить размер и форму объекта. Волны Муска указывают на форму, подобную в почти квадратный лист.

«Они нашли способ измерить эту глубину», - говорит астроном Антонио Магалханес из Университета Сан-Паулу, который участвовал в предыдущих наблюдениях.