Компания Aston Martin, которая раньше специализировалась на роскошных автомобилях, решила построить дорогую подводную лодку для частных прогулок. Этот проект назвали «Нептун». Он предполагает сотрудничество с компанией Triton Submarines, изготавливающей малые подводные лодки. Совместными усилиями будет изготовлено новое плавательное средство, которое объединит спорткар и подводную лодку. Также устройство будет иметь в себе спасательную капсулу. Оно будет не только высокотехнологическим, но и очень роскошно оформленным.

Аппарат получится очень особенным. Его кабина будет иметь обзор в 360 градусов. Это сделано для того, чтобы под водой пассажиры могли видеть то, что их будет окружать. Все остальные коммуникации, вплоть до двигателя, будут сдвинуты таким образом, чтобы не заслонять обзор. Это, по мнению разработчиков, главное. В капсуле может поместиться трое пассажиров.

Представители компании Aston Martin рассказали о том, что подлодка по своему дизайну будет напоминать автомобили, выпускаемые ранее.