Игра от Gameloft «Asphalt 9: Легенды» оказалась не такой хорошей, как заявляли разработчики. Причин для этого несколько, среди которых плохая оптимизация, копирование геймплея и отсутствие обновлений.

Игроки в отзывах на PlayMarket оставили множество негативных комментариев. К таковым следует отнести не только отсутствие оптимизации на смартфонах среднего сегмента, но и некачественно продуманную графику. Дело в том, что для новичка, который не ознакомлен с серией Asphalt, оказалось слишком мало подсказок. Разработчики в свою очередь стали вставлять уведомления с информацией о покупке за деньги уникальных карт или же улучшений для автомобилей. Серию гонок сравнили с NFS No Limits.

«Фу, просто фу, с нетерпением ждал эту игру. А в итоге получил жалкую пародию на NFS No Limits только с более красивой графикой. Точно такая же система топлива, те же карточки с машинами в общем принцип тот же. Ах да и точно такие же короткие трассы на минуту езды», - написал один из игроков.

Действительно, короткие трассы полностью повторяют легендарную игру от NFS. Графика стала лучше, чем в Asphalt 8, но оптимизация оставляет желать лучшего. Так, на Samsung A8, либо iPhone 7 игра на средних настройках немного «подлагивает». В процессорах от Kirin и вовсе наблюдается значительный перегрев, а Snapdragon бюджетной линейки не тянет новинку от Gameloft даже на «минималках». На Android игру за 2 дня после релиза установили свыше 500 тысяч человек, почти 100 тысяч человек поставили отзывы на «Asphalt 9: Легенды», но в отзывах наблюдается исключительное возмущение, несмотря на общую оценку в 4,6. А ранее мы уже писали, что такие отзывы могут быть и скомпрометированы.

Источник