Для многих из нас знакомы ощущения постоянной усталости, тревоги, напряжения. К концу рабочего дня болит всё тело, а утренняя апатия вовсе не способствует свершениям и достижениям. Если это о Вас, то Вам пора на массаж. Но не на обычный, а на ароматерапевтический.

Аромамассажи делают далеко не в каждом салоне. По ссылке euforiann.ru Вы найдёте массажный салон «Эйфория» в котором выполняют самые разные виды массажа, в том числе и этот. По словам его сотрудников, грамотно выполненный аромамассаж способен творить настоящие чудеса. В чём же заключаются особенности этого массажа? Чем он отличается от обычного?

При классическом массаже мастер воздействует на тело достаточно интенсивно, стараясь проработать самые глубокие мышечные слои. Задача ароматерапевтического массажа заключается не в разработке проблемных зон и триггерных точек, а глубокое расслабление ума и тела под воздействием правильных движений и ароматических эфирных масел.

Эфирное масло являет собой натуральный экстракт какого либо растения с высокой степенью концентрации. На сегодняшний день в косметологии и медицине используется около трёх тысяч разновидностей этих веществ, каждое из которых обладает своим запахом и своим набором свойств. Так, какие-то из них помогают снимать мышечные спазмы, другие снимают напряжение или, скажем, позволяют справиться с бессонницей. Для любой проблемы можно найти своё, наиболее оптимальное эфирное масло.

Так, при стрессе рекомендовано использовать масла лимона, шалфея и лаванды, при воспалительных процессах – ромашки и бессмертника, при апатии и недостаточной энергетизации – эвкалипт, грейпфрут, розмарин.

При ароматерапевтическом массаже могут использоваться самые разные техники воздействия на тело. Всё здесь будет зависеть от той проблемы, с которой пришёл в салон клиент, и от оценки его состояния мастером массажа. При этом обязательно должны быть учтены хронические заболевания клиента и имеющиеся противопоказания, в особенности – склонность к аллергическим реакциям.

Ввиду высокой концентрации эфирное масло при массаже не наносится на кожу – при ароматерапевтическом массаже используется базовое масло. Аромамасла же используют для того, чтобы создать правильную атмосферу.

Кому-то может показаться, что одно лишь вдыхание приятного запаха не может произвести сколь-нибудь серьёзного эффекта. На самом деле, это не так: сквозь слизистую носоглотки пары эфирных масел проникают в кровь гораздо быстрее, чем через кожу. Активные вещества при этом быстро распространяются по организму, создавая необходимый терапевтический эффект.