Чем больше всего прославилась iRobot? Своими «умными» пылесосами, разумеется. Эти роботизированные устройства стали настоящей визитной карточкой  компании.

Лишь немногие в курсе, что разработчики занимаются выпуском техники для американских военных. Фирма снабжает оборонное ведомство США ботами, способными обезвреживать бомбы и проводить разведку местности.

Число подобных механизмов в арсеналах Пентагона растет. Чтобы облегчить управление ими, была создана универсальная платформа uPoint Multi-Robot Control. Специального девайса для запуска она не требует — подойдет любой планшет с Android «на борту».

Для каких целей была придумана MRC? Чтобы упростить и стандартизировать контроль над аппаратами. Время аналоговых инструментов прошло. iRobot предлагает современный сенсорный интерфейс, интуитивно понятный каждому.

ПО даст солдатам возможность дистанционно манипулировать оборудованием, задавать траекторию движения (либо пользоваться предложенной ИИ), указывать роботам цели, а так же корректировать курс с помощью виртуального джойстика. Как в компьютерной игре.

Еще в силах uPoint полноценные операции в составе группы, передача собранной информации в «облако», удаленное обновление прошивки и многое другое.

Средство связи у платформы свое — Robot Radio. Сеть объединяет наблюдателей, операторов и машины. Гарантируя пользователям высокую надежность, достойную защиту и автоматический выбор свободных частот.

Испытания Multi-Robot Control уже начались. Полноценный релиз состоится во 2 квартале 2015.