Ходить пешком — достаточно полезное для здоровья занятие. Как говорится: движение — жизнь. На что вполне успешно мотивируют разнообразные трекеры для поклонников фитнеса. Или старые добрые шагомеры.

Но мало какие устройства следят за положением тела во время прогулки. За правильной осанкой пользователя, например.

Данный немаловажный вопрос абсолютно игнорируется разработчиками девайсов. Умный браслет Arki призван исправить этот недостаток современной индустрии.

Как гаджет устроен? Он снабжен рядом специальных датчиков, следящих за вибрацией от ног, углом и скоростью поворота рук, а так же иными параметрами.

Сказанное позволяет выявлять, какие мышцы стянуты и давать рекомендации по достижению лучшего баланса.

Примечательно, что создатели Arki не занимаются самодеятельностью. Инженеры плотно сотрудничают с ведущими специалистами крупных медицинских центров. Плюс — консультируются с экспертами частных тренажерных залов.

Все перечисленное требуется для гарантии адекватного анализа походки. Ведь она — как известно — у каждого человека уникальная. Вплоть до того, что может стать новым способом биометрической аутентификации (для разблокировки персональных компьютеров, например).

Аппарат на такое вполне способен.

Очень радует любопытный, привлекательный внешний вид изобретения. Его — к слову — планируется снабдить множеством сменных «ремешков» на любой вкус. Каждый подберет себе что-то по душе.

Купить Arki прямо сейчас — к сожалению — невозможно. Но доступен предварительный заказ за 99 долларов США на сайте Kickstarter. Если энтузиасты соберут сумму в 100 000 USD, то вкладчики получат свои экземпляры уже в апреле 2015.