Новые игры — это хорошо. Однако поклонников старых хитов тоже хватает. Инициатива ARES indieGO! рассчитана именно на них.

Авторы идеи уже начали сбор средств на Kickstarter. Ностальгирующим геймерам предлагается «скинуться» на специальную консоль, запускающую ретро-проекты. 

«Сердцем» девайса станет одноплатный компьютер Raspberry Pi 2. Новинка совместима с приставками SNES, Sony PlayStation, Amiga CD32 и десятками прочих.

Всего поддерживается 40 платформ, некогда очень популярных. Функционирует устройство под управлением indieGO!-OS. Данная система представляет собой модификацию AEROS (на основе Debian Linux).

Геймпад «фирменный» — Joypad. Он подключается с помощью USB. Впрочем, можно приобрести адаптеры для оригинальных контроллеров (например — от Sega).

Изобретение довольно компактное. Корпус гаджета соответствует формату Mini-ITX. Есть картридер и оптический привод.

Что здорово, на борту присутствует набор разнообразного ПО (от мультимедийного проигрывателя до клиента облачной службы AmiCloud). В будущем планируется запуск каталога indieGO! Appstore — с демонстрационными и полными версиями приложений.

Любопытный момент: Raspberry Pi 2 не единственный вариант. Еще в наличии варианты с чипами Odroid XU4 и Odroid C1. Каждый из них способен превратиться в ARES indieGO! Все зависит от желания заказчика.

Релиз ожидается в июне 2016. Цена предварительного заказа — 149 евро. Всего создателям нужно 7500 евро. До конца акции — порядка 50 дней.