Виртуальная реальность наступает буквально со всех сторон. Анонс шлема Oculus Rift открыл ящик Пандоры: разработчики всех мастей бросились создавать аналоги. Не так давно отличилась знаменитая Samsung, которая представила гарнитуру Gear VR. 

Вместо встроенных дисплеев южнокорейская компания предложила использовать смартфоны. Хорошая штука, только дорогая. Ожидается, что цена гаджета составит порядка 200 долларов.

Инженеры французской Archos решили доказать, что реализовать идею можно значительно дешевле. За сумму в 30 USD. 

Что получилось в итоге? Девайс под «остроумным» названием VR Glasses. Если судить по внешнему виду, то становится ясно, почему очки стоят так мало. Дизайн отсутствует как класс.

Зато с точки зрения функционала — полный порядок. Гарнитура способна работать с любым современным телефоном, чья диагональ экрана не превышает 6 дюймов.

Минимальные «системные» требования для получения удовольствия таковы: 4-ядерный процессор, датчик движения и 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD.

Что особенно здорово — новинка Archos не привязана к одной платформе. VR Glasses подойдет как поклонникам Android и Windows Phone, так и фанатам iOS.

Имеется возможность смотреть 360-градусное видео. Управление осуществляется с помощью особого контроллера (с беспроводным подключением).

Ждать релиза долго не придется. Французы обещают выпустить очки уже в ноябре.