В преддверии выставки IFA 2014, где ожидаются анонсы устройств от крупных производителей, компания Archos объявила о выпуске четырех мобильных устройств на платформах Android и Windows Phone.

Первым из них стал смартфон с ОС Windows Phone 8.1 Archos 40 Cesium, оборудованный 4-дюймовым экраном и четырехъядерным процессором Snapdragon 200. К сожалению, другой технической информации пока нет, но известно, что устройство будет доступно в различных цветовых решениях, а цена его составит 130 $, так что оно может стать конкурентом Lumia 530.Еще одним анонсированным Windows-девайсом стал планшет Archos 80 Cesium Tablet, оснащенный 8-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 720p и четырехъядерным процессором от Intel. Цена его составляет 215 $.

Линейка Android-устройств Archos пополняется 5-дюймовым смартфоном Archos 50b Platinum с IPS-дисплеем, четырехъядерным процессором, 8-мегапиксельной камерой, двумя слотами для SIM-карт и 8-гигабайтной картой памяти в комплекте. Смартфон использует ОС Android 4.4 KitKat, а стоит он 200 $.

И последней новинкой стал Android-планшет 101 Oxygen, имеющий 10,1-дюймовый дисплей с FullHD-разрешением, 1,5 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флеш-памяти. Цена планшета — 330 $.

Ожидается, что продажи новых смартфонов начнутся в сентябре, а планшеты появятся в продаже в октябре.