Не так давно компания Google сделала настоящий подарок владельцам устройств на базе Chrome OS. Она объявила о поддержке запуска приложений для Android. Популярным мобильным ПО разрешили пользоваться на компьютерах Chromebox и ноутбуках Chromebook.

Правда список таких программ в Chrome Web Store не слишком велик. И, чисто формально, ограничен обладателями девайсов на базе фирменной облачной системы.

Но разработчикам ArChon удалось обойти данное препятствие. Как итог — портативные хиты без особого труда стартуют прямо в браузере.

Разумеется, подобный функционал есть лишь в обозревателе Chrome (начиная с 37 версии). Но и это — фантастика. Ведь осуществить данный фокус можно в любой из систем — от Linux до OS X и Windows.

Весьма соблазнительно, согласитесь, увидеть на обычном ПК любимые приложения для смартфонов и планшетов. Без «тормозящих» решений для виртуализации и эмуляторов Android.

ArChon, впрочем, не панацея. Стоит учесть, что метод не может похвастать 100% стабильностью. Хак, скорее, тянет на перспективный эксперимент. Но метод может понравится некоторым энтузиастам.

http://www.youtube.com/watch?v=O-yFLqp_sXs

Для смельчаков есть видео (на английском языке), поясняющее, как это происходит на практике.