Китайская компания Aqara, которая, кстати, является партнером Xiaomi, представила новую сенсорную панель, с помощью которой можно легко управлять системой «умный дом». Aqara Smart Bedroom Set относится к технологии интернета вещей. Эта смарт-панель с датчиками, сенсорами, розетками и другими приспособлениями, с помощью которых можно регулировать практически все находящееся в доме. Поставив сенсор у кровати, человек сможет включить свет, кондиционер, увлажнитель воздуха, и все это, даже не вставая. Также с помощью панели можно запрограммировать устройства на включение в определенное время.

Также панель в реальном времени измеряет температуру воздуха, влажность и уровень света. Определяя все это, умная система сама может принимать решение о включении обогрева, увлажнителя или лампы. Также можно подключить панель к другим бытовым устройствам. Это делают через блютуз или беспроводной интернет.

На китайский рынок новинка уже вышла. Там она стоит 114 долларов. Возможно, она и попадет на мировой рынок, но утверждать это пока специалисты не берутся.