О том, что новая — восьмая по счету — версия iOS полна ошибок, наслышаны все. Даже люди, которые поклонниками Apple не являются. Те, кто обновил мобильную операционную систему, жалуются на многочисленные недостатки.

Разработчики из Купертино, стоит отдать им должное, уже принесли официальные извинения. И выпустили несколько экстренных апдейтов, устраняющих баги. Однако о полноценной стабильности можно только мечтать. 

Поэтому публика принялась активно «откатываться» на старую сборку под номером 7.1.2. Увы, возможность возвращения оказалась кратковременной. Теперь сделать это весьма затруднительно.

Нельзя сказать, что Apple совершила нечто ужасное. Жесткая политика в отношении менее актуального ПО — не новость. Авторы «яблочной» платформы всегда отключают даунгрейд примерно через неделю (со дня релиза очередной модификации).

Но на фоне неприятностей, преследующих покупателей iPhone 6 — не лучший сейчас поступок.

Эксперты рекомендуют не спешить с переходом на «восьмерку». До тех пор, пока создатели не исправят все раздражающие моменты. В iOS 8.0.2 уже наблюдаются определенные улучшения, но рисковать — глупо. Вернуться будет сложно, если вы, конечно, не крутой хакер или мастер джейлбрейка.