Являясь одной из самых таинственных технологических компаний, Apple редко раскрывает какие-либо подробности относительно аппаратных или программных продуктов, которые являются в разработке. Но на прошлой неделе компания рассказала о самостоятельных автомобильных исследованиях, что доказывает не только то, что Apple заинтересована в этой области, но и то, что она уже может иметь готовые решения для улучшения ее различных аспектов.
Например, это технология бумажных деталей, которая может использоваться существующими автомобилями с самообслуживанием, оснащенными технологией LiDAR (Light Detection and Ranging). Она может быть использована для картирования их окружения для лучшего обнаружения препятствий, включая пешеходов и велосипедистов.
Впервые она упоминается в документе arXiv от Reuters, а в документе описывается так называемая технология VoxelNet для автономных автомобилей.

Apple заявила год назад, что она позволит исследователям ИИ и машиностроения поделиться своими исследованиями с миром. В июле компания запустила журнал Apple Machine Learning Journal, который охватывает те же темы. Тем не менее, блог Apple не охватывал автомобили с самоуправлением раньше.