Сегодня, 18 октября, стало известно, что в обновлении операционной системы под названием iOS 11.0.3, которая раньше вышла для устройств производства компании Apple, был добавлен специальный инструмент, с помощью которого инженеры корпорации могут заблокировать работу тех планшетов и смартфонов, которые прошли через ремонт не в оригинальных сервисных центрах. То есть, те, в которых был установлен новый поддельный дисплей.

Новый апдейт также получил описание, в котором написано о том, что целью работы инструмента является решение проблемы, когда сенсорный экран смартфона перестает работать после использования неоригинальных дисплеев.
Эксперты говорят, что так Apple будет в удаленной форме управлять всеми настройками экрана, анализируя, какие элементы были использованы в гаджете.

В компании рассказали, что использование неоригинальных дисплеев значительно ухудшают качество изображение. К тому же, они мешают нормальной работе устройства, поэтому пользователям нужно прибегать только к авторизированным сервисным центрам компании.