Большинство из нас не утруждает себя проверкой частоты сердечных сокращений, используя датчики, встроенные в тренажерный зал, которые передают любую информацию о нашем весе и возрасте. Когда мы нажимаем кнопку «быстрый старт», мы начинаем тренировку быстро, но не получаем очень точной обратной связи от этих устройств о частоте сердечных сокращений или сжигаемых калориях.

Apple разработала новый способ добиться этого эффекта с новым программным обеспечением под названием GymKit.

Компания продемонстрировала процесс тренировки в спортзале FitnessFirst в Австралии, где на этой неделе был запущен GymKit. Он, по сути, объединяет Apple Watch с популярным оборудованием, таким как беговые дорожки и другие тренажеры, все через NFC.

Идея состоит в том, чтобы получить гораздо более реалистичную картину сжигания калорий на основе таких факторов, как вес пользователя и интенсивность тренировки, а не полагаться на средние измерения.

Оборудование, совместимое с GymKit, в настоящее время разрабатывается компаниями TechnoGym, Life Fitness, StairMaster, Schwinn и другими. В настоящее время он доступен только в одном спортзале в Австралии, но в ближайшие месяцы он будет расширяться в большее количество стран.