Более чем занятный список гаджетов опубликовал знаменитый журнал Time. Популярное издание решило отметить 25 самых значительных изобретений 2014.

Удивительно, но в данном рейтинге есть Apple Watch. Как наиболее яркий образец смарт-часов на рынке. Хотя «яблочный» хронометр даже не поступил в продажу. И диковинкой — благодаря многочисленным конкурентам — не является.

Из чужой статьи, впрочем, слов не выкинешь. Девайс из Купертино назвали примером успешного переосмысления устройств, носимых на запястье. С уникальным интерфейсом, объединяющим физические кнопки и сенсорный дисплей.

Разумеется, со сказанным не поспоришь. Главное не вспоминать об аналогах на базе Android Wear, начавших активно захватывать полки магазинов несколько месяцев назад. Функции — те же. Но раз придуманы не инженерами Apple, то смысла в них нет (по логике Time).

Еще в ТОП 25 «засветился» аппарат Blackphone от Silent Circle. Данный телефон обеспечивает (как уверяют разработчики) максимальную защиту личных данных владельца. Надежно шифрует буквально все — от писем до звонков.

Помимо прочего в центре внимания оказался планшет Microsoft Surface Pro 3. Что журналисты нашли в нем необычного — помимо операционной системы Windows 8.1 — вопрос не менее интересный, чем история с Apple Watch.

А какие вам приглянулись новинки в текущем году?